350g de farinha
4 ovos
250g de açúcar
50g de farinha de alfarroba
10g de chocolate em pó
1/2 colher de café de sal fino
1 colher de cefé de essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
10g de chocolate em pó
1/2 colher de café de sal fino
1 colher de cefé de essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
Sumo de limãoAçúcar em pó para polvilhar
Num copo, misture o leite com o sumo de limão e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, durante uns 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Junte a farinha de alfarroba e o chocolate em pó, depois junte o leite com o sumo de limão que tinha reservado e bata muito bem.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado.
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 45 minutos a 1 hora, pode variar de forno para forno, ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer uns 10 minutos, desenforme e deixe repousar em cima de uma grelha.
Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.
Gosto muito do sabor da farinha de alfarroba, esse bolo ficou lindo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbom fim de semana
Alfarroba é algo que ainda não testei mas o bolo parece ter uma consistência fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb