Abóbora cozida com uma casca de laranja (guardar um pouco da água da cozedura) 650 g
Farinha de trigo 750 g
Farinha de milho branca 250 g
Fermento de padeiro 25 g
Açúcar 250 g
Sal q.b.
Canela 1 colher de café
Erva-doce moída 1 colher de chá
Passas 150 g (corintos ou sultanas)
Pinhões 75 g
Nozes picadas grosseiramente 125 g
Misturam-se as farinhas e escaldam-se com a abóbora acabada de cozer, mexe-se bem com uma colher de pau.
Dissolve-se o fermento de padeiro num pouco da água da cozedura da abóbora, que deve estar morna, adiciona-se à mistura das farinhas e trabalha-se bem.
Junta-se o açúcar, a canela e a erva-doce e trabalha-se a massa até fazer bolhas. Tapa-se com um pano e abafa-se para levedar num local morno e sem correntes de ar.
Quando a massa tiver dobrado de volume juntam-se os frutos secos, misturam-se bem na massa e com as mãos enfarinhadas tendem-se pequenas broas redondas que vão ao forno bem quente em tabuleiros untados e bem polvilhados de farinha.
Receita retirada da página Sapolifestyle, fiz algumas alterações nos frutos secos, só utilizei farinha de trigo e aumentei um pouco na quantidade da farinha.
Diz quem provou: "queremos mais".
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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)