Ingredientes:
250g de queijo creme
6 ovos grandes
140g de açúcar em pó
60g de manteiga amolecida
100ml de leite
60g de farinha com fermento
20g de amido de milho (maizena)
1 limão
1/2 colher de café de tremor tártaro (ou uma colher de sopa de sumo de limão)
Uma pitada de sal
Preparação:
Ligar o forno nos 180º.
Unte uma forma com 22cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo e as paredes com papel vegetal. Reserve.
Coloque a manteiga e o queijo creme num recipiente de vidro em banho-maria. Bata até obter um creme homogéneo.
Adicione as gemas, metade do açúcar e o leite e bata bem.
Adicione o sal, a raspa da casca de limão, misture e retire do fogo.
Adicione a farinha e a maizena, previamente peneiradas. Misture bem.
À parte, bata as claras juntamente com o tremor tártaro. Assim que começarem a ficar firmes, adicione o açúcar restante e bata até obter um merengue brilhante.
Adicione as claras à mistura de gemas e queijo, envolvendo cuidadosamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno num tabuleiro em banho-maria durante cerca de 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para os 160º e deixe por mais 15 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro durante meia hora. Passada esta meia hora, abra a porta do forno e deixe arrefecer completamente.
Desenforme depois de completamente frio e decore com frutos e açúcar em pó.
Esta receita foi retirada do blog Faz e Come, embora tenha feito algumas alterações.
ficou mt bonito bjs
ResponderEliminarJá fiz e gostei muito, o meu baixou e ficou feio mas de sabor esta bom.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e perfeito.
Boa semana