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quarta-feira, 13 de junho de 2018

Salada de quinoa com agrião, morangos e bife de peru


Finalmente parece que a chuva deu uma trégua e o sol primaveril, tão aguardado, chegou, quase no fim da primavera mas esperemos que venha para ficar.
Com estes dias de sol, ainda um pouco tímido, começa a apetecer as deliciosas e tão coloridas saladas, esta ficou mesmo a chamar o bom tempo e pela primeira vez experimentei quinoa, uma agradável surpresa.



100g de quinoa vermelha
100g de de milho doce (enlatado)
1 molho pequeno de agrião baby
8 morangos médios
3 bifes de peru médios
Vinagre balsâmico q.b.
Azeite q.b.
Sal fino q.b.
Pimenta rosa q.b.


Comece por temperar os bifes de peru com sal e pimenta, unte um grelhador ou uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque os bifes para grelhar, os meus eram fininhos por isso foi super rápido. Corte-os em tiras pequenas e reserve.
Aproveite e corte também os morangos em cubos e reserve.
Lave a quinoa, coloque num tacho com um pouco de água temperada com sal e deixe cozer. A quinoa coze como o arroz, quando abrir e ficar meia esbranquiçada, está pronta. passe por água fria para parar o cozimento e para que arrefeça mais rápido.
Coloque todos os ingredientes numa saladeira (tire o talo mais grosso do agrião), regue com um pouco de vinagre e azeite, tempere com sal e pimenta e se for como eu que adoro saladas, mais de metade ficou por minha conta.




domingo, 10 de junho de 2018

Bolo de espinafres com queijo creme e chocolate branco


Aposto que muitos de vocês não são muito amigos de espinafres e vão torcer um pouco o nariz ao ler o título, até pode ser um pouco estranho mas posso garantir que este bolo para além de bonito, é uma agradável surpresa.
Nada melhor que experimentar antes de dizer que não gostam, conheço algumas pessoas que ficaram reticentes e depois lamberam os dedos.


Para a massa:
300g de farinha com fermento
200g de açúcar
150g de espinafres

150g de manteiga
4 ovos 
Raspa e sumo de 1 limão



Para o creme:
350g de queijo creme
125g de iogurte natural

60g de chocolate branco
50g de açúcar em pó

1 c. de sopa de manteiga
1 c. de café de aroma de baunilha
Morangos q.b.


Pré aqueça o forno a 180º.
Na liquidificadora, coloque os espinafres, o açúcar, a manteiga, os ovos, as raspas e o sumo de limão, triture tudo muito bem. transfira para uma taça e envolva a farinha peneirada.
Unte uma forma, verta o preparado e leve ao forno por uns 40 minutos, faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer.


Para o creme, bata o queijo creme com o iogurte natural, o açúcar em pó e o aroma de baunilha.
No microondas ou em banho maria, derreta o chocolate branco com a manteiga, junte ao preparado anterior e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Depois do bolo frio, corte-o a meio no sentido horizontal, na metade base espalhe um pouco de creme a gosto, depois morangos laminados, tape com a outra metade do bolo, volte a espalhar mais creme e decore com fruta fresca.