Aposto que muitos de vocês não são muito amigos de espinafres e vão torcer um pouco o nariz ao ler o título, até pode ser um pouco estranho mas posso garantir que este bolo para além de bonito, é uma agradável surpresa.
Nada melhor que experimentar antes de dizer que não gostam, conheço algumas pessoas que ficaram reticentes e depois lamberam os dedos.
300g de farinha com fermento
200g de açúcar
150g de espinafres
150g de manteiga
4 ovos
Raspa e sumo de 1 limão
Para o creme:
350g de queijo creme
125g de iogurte natural
60g de chocolate branco
50g de açúcar em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de café de aroma de baunilha
Morangos q.b.
Pré aqueça o forno a 180º.
Na liquidificadora, coloque os espinafres, o açúcar, a manteiga, os ovos, as raspas e o sumo de limão, triture tudo muito bem. transfira para uma taça e envolva a farinha peneirada.
Unte uma forma, verta o preparado e leve ao forno por uns 40 minutos, faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer.
Para o creme, bata o queijo creme com o iogurte natural, o açúcar em pó e o aroma de baunilha.
No microondas ou em banho maria, derreta o chocolate branco com a manteiga, junte ao preparado anterior e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Depois do bolo frio, corte-o a meio no sentido horizontal, na metade base espalhe um pouco de creme a gosto, depois morangos laminados, tape com a outra metade do bolo, volte a espalhar mais creme e decore com fruta fresca.
Que bom aspecto
ResponderEliminarO sabor deve ser delicioso
Abraço
Hoje em Caminhos Percorridos - O INFERNO CIENTIFICAMENTE EXPLICADO
Que rico bolo,...deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Humm que bom aspecto 😍
ResponderEliminarQue fantástica ideia, parabéns Selminho 👏
ResponderEliminarConfesso que uso os espinafres mais na sopa.
ResponderEliminarO bolo esta maravilhoso , provava com muito prazer.
Boa semana Anselmo.
Olá, utilizei philadelphia 😉
ResponderEliminarObrigado pelos comentários, fico muito feliz, beijos e abraços 😉
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