segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Semifrio de Tamarilho


Na minha zona o tamarilho é conhecido por tomate brasileiro, estamos na época deste fruto. Nem todos gostas, acabando por deixar estragar e esta é uma excelente sugestão para dar uso.

200g de bolacha
100g de manteiga
1 lata de leite condensado 
500g de iogurte natural
20 Tamarilhos
7 folhas de gelatina
1 cálice de vinho do Porto
50g de açúcar

Retire a polpa do tamarilho, divida 15 para o creme, 5 para a cobertura e reserve.
Pique a bolacha.
Num tacho, leve a manteiga a derreter em lume brando. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, 6 folhas para o creme e 1 para a cobertura, é melhor demolhar em separado.
Misture bem o leite condensado com o iogurte natural, adicione a polpa dos 15 tamarilhos e mexa bem.
Escorra as 6 folhas de gelatina, derreta no microondas na potencia mais baixa e tenha atenção porque derrete rápido. Misture muito bem a gelatina com o creme anterior, verta para a forma e leve novamente ao frigorífico até que fique bem durinho. Se quiser um resultado mais rápido, pode colocar no congelador.
Para a cobertura, leve ao lume a polpa dos 5 tamarilhos com o açúcar e o vinho do Porto, quando começar a ferver, desligue e adicione a folha de gelatina que faltava.
Depois da cobertura estar fria, cubra o semifrio, leve novamente ao frigorífico e assim que estiver solidificado, está pronto a servir.

Sugestão: Pode fazer um melhor aproveitamento da fruta e colocar na cobertura aquela "carne" do tamarilho.


7 comentários:

  1. Respostas
    1. Vou esperar pelo resultado ;) mas tenho a certeza que vai gostar :)

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  2. É um fruto que nunca comi.
    O semifrio ficou lindo
    Boa semana
    bjs

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  3. Ficou mesmo muito bonito. Nunca comi e creio nunca ter visto mas já ouvi falar.
    Por causa das coisas vou já pesquisar.
    Boa semana.
    Beijinho

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  4. Não conheço este fruto mas deu um resultado muito bonito ao semifrio.
    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Eu não gosto de tamarilhos mas a minha avó adora comê-los assim simples e curiosamente também lhes chama tomates brasileiros! Numa sobremesa devem ficar muito bons. Tenho de experimentar para ver se me rendo aos encantos dos tamarilhos.

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  6. É um fruto que não conheço más que ficou mesmo delicioso não duvido.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)