Na minha zona o tamarilho é conhecido por tomate brasileiro, estamos na época deste fruto. Nem todos gostas, acabando por deixar estragar e esta é uma excelente sugestão para dar uso.
200g de bolacha
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
500g de iogurte natural
20 Tamarilhos
7 folhas de gelatina
1 cálice de vinho do Porto
50g de açúcar
Pique a bolacha.
Num tacho, leve a manteiga a derreter em lume brando. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, 6 folhas para o creme e 1 para a cobertura, é melhor demolhar em separado.
Misture bem o leite condensado com o iogurte natural, adicione a polpa dos 15 tamarilhos e mexa bem.
Escorra as 6 folhas de gelatina, derreta no microondas na potencia mais baixa e tenha atenção porque derrete rápido. Misture muito bem a gelatina com o creme anterior, verta para a forma e leve novamente ao frigorífico até que fique bem durinho. Se quiser um resultado mais rápido, pode colocar no congelador.
Para a cobertura, leve ao lume a polpa dos 5 tamarilhos com o açúcar e o vinho do Porto, quando começar a ferver, desligue e adicione a folha de gelatina que faltava.
Depois da cobertura estar fria, cubra o semifrio, leve novamente ao frigorífico e assim que estiver solidificado, está pronto a servir.
Sugestão: Pode fazer um melhor aproveitamento da fruta e colocar na cobertura aquela "carne" do tamarilho.
Vou experimentar!! depois conto como correu! ;)
ResponderEliminarVou esperar pelo resultado ;) mas tenho a certeza que vai gostar :)
EliminarÉ um fruto que nunca comi.
ResponderEliminarO semifrio ficou lindo
Boa semana
bjs
Ficou mesmo muito bonito. Nunca comi e creio nunca ter visto mas já ouvi falar.
ResponderEliminarPor causa das coisas vou já pesquisar.
Boa semana.
Beijinho
Não conheço este fruto mas deu um resultado muito bonito ao semifrio.
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Eu não gosto de tamarilhos mas a minha avó adora comê-los assim simples e curiosamente também lhes chama tomates brasileiros! Numa sobremesa devem ficar muito bons. Tenho de experimentar para ver se me rendo aos encantos dos tamarilhos.
ResponderEliminarÉ um fruto que não conheço más que ficou mesmo delicioso não duvido.
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