segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Torta com doce de ovos


Esta é uma boa sugestão para dias de festa, por isso quero dar os parabéns ao blog Ponto de Rebuçado - Receitas, pelo seu 2º aniversário e juntar-me á festa.
Antes de dar a receita, queria dizer que o doce de ovos não foi feito por mim. Um dia fui ás compras e reparei que existia doce de ovos em pó, não resisti e comprei para experimentar, não gostei muito mas já ouvi dizer que existem outros que são bons.
De qualquer das formas, também deixo a receita do doce de ovos.

Doce de Ovos:

8 gemas
200ml de água
200g de açúcar


Leve ao lume um tacho com água e açúcar até fazer o ponto de fio, deixe arrefecer um pouco.
      Numa tigela passe as gemas por um coador, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.

      Deite a mistura no resto da calda, volte a levar o tacho a lume baixo mexendo energicamente até formar um creme grosso e deixe esfriar.


      Bolo:
      6 ovos
      200g de açúcar
      180g de farinha
      Manteiga para untar

      Amendoim ou amêndoa para decorar e colocar no recheio se preferir

      Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e reserve.

      Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha aos poucos, envolvendo com uma vara de arames. Verta no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. Retire, vire o bolo em cima de uma folha de papel vegetal ou um pano, polvilhada com açúcar. 
      Barre o bolo com metade do doce de ovos, pode misturar o amendoim ou a amêndoa partida aos bocadinhos e enrole com a ajuda do papel ou pano.
      Espalhe o resto do doce por cima e decore a gosto.

      Reacções:

      3 comentários:

      1. Comprei o preparado apenas uma vez no lidl e não achei muito mau.
        Essa torta ficou uma tentação.
        Boa semana
        bj

        ResponderEliminar
      2. Ficou linda!!!
        Beijinhos,
        http://sudelicia.blogspot.pt/

        ResponderEliminar
      3. Que aspeto fofo tem esta tua torta, Anselmo! Ficou linda, obrigada!
        Bjos

        ResponderEliminar

      Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)