Esta é uma boa sugestão para dias de festa, por isso quero dar os parabéns ao blog Ponto de Rebuçado - Receitas, pelo seu 2º aniversário e juntar-me á festa.
Antes de dar a receita, queria dizer que o doce de ovos não foi feito por mim. Um dia fui ás compras e reparei que existia doce de ovos em pó, não resisti e comprei para experimentar, não gostei muito mas já ouvi dizer que existem outros que são bons.
De qualquer das formas, também deixo a receita do doce de ovos.
Doce de Ovos:
8 gemas
200ml de água
200g de açúcar
Leve ao lume um tacho com água e açúcar até fazer o ponto de fio, deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela passe as gemas por um coador, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura no resto da calda, volte a levar o tacho a lume baixo mexendo energicamente até formar um creme grosso e deixe esfriar.
Bolo:
6 ovos
200g de açúcar
180g de farinha
Manteiga para untar
Amendoim ou amêndoa para decorar e colocar no recheio se preferir
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha aos poucos, envolvendo com uma vara de arames. Verta no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. Retire, vire o bolo em cima de uma folha de papel vegetal ou um pano, polvilhada com açúcar.
Barre o bolo com metade do doce de ovos, pode misturar o amendoim ou a amêndoa partida aos bocadinhos e enrole com a ajuda do papel ou pano.
Espalhe o resto do doce por cima e decore a gosto.
Comprei o preparado apenas uma vez no lidl e não achei muito mau.
ResponderEliminarEssa torta ficou uma tentação.
Boa semana
bj
Que aspeto fofo tem esta tua torta, Anselmo! Ficou linda, obrigada!
ResponderEliminarBjos