terça-feira, 25 de novembro de 2014

Pato assado com noisettes


Estava sentado no sofá a pensar o que iria fazer para o almoço de Domingo, comecei a folhear umas revistas da TeleCulinária e a pensar no que tinha no congelador. A primeira receita que vi foi este pato e pensei logo, é esta mesmo, junto umas noisettes da McCain e já fica um almoço bem à maneira.

1 pato
1 cebola
0,5dl de azeite
4 dentes de alho
Pimentão-doce
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.

Arranje o pato e corte-o em pedaços, tempere com sal e pimentão-doce.
Descasque e lave a cebola, assim como os dentes de alho e pique tudo muito finamente.
Num tacho, adicione a cebola e o azeite e deixe cozinhar até a cebola alourar. Num tabuleiro de forno, coloque o pato, o sumo do limão e o refogado da cebola.
Deixe assar em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos, Vá regando a carne com o molho, depois retire e sirva decorado a gosto.

Acompanhe com um pouco de arroz e as noisettes, que são umas bolinhas de puré de batata da McCain. Eu preparei-as no forno mas tem estas duas formas de preparação.

 No Forno

  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
  2. Colocar as Noisettes congeladas, numa só camada, num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
  3. Colocar o tabuleiro a meio do forno durante 12 minutos, virar o produto a meio da cozedura.

 Na Fritadeira

  1. Pré-aquecer o óleo a 175ºC.
  2. Colocar o produto congelado e cozinhar cerca de 3 minutos.
  3. Retirar as Noisettes, colocá-las num prato com papel absorvente e servir.


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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)