terça-feira, 14 de abril de 2015

Pudim de amendoim


Tinha cá em casa uns 4 sacos de amendoins, mais uma embalagem de manteiga de amendoim e quando vi esta receita na revista da TeleCulinária não resisti, tive que fazer para experimentar e deixem-me que vos diga, ficou uma maravilha e recomendo.
Em vez de untar a forma com manteiga, untei com caramelo e não levei ao forno em banho maria, preferi fazer na panela de pressão, demorou muito menos tempo.

250g de açúcar
70g de manteiga de amendoim
60g de miolo de amendoim triturado
2dl de natas
9 ovos
manteiga para untar

Unte uma forma com manteiga e reserve. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e as natas e depois mexa muito bem com um batedor de arames.
Adicione a manteiga de amendoim e o amendoim triturado, misture bem e verta na forma.
Coloque a forma dentro de um recipiente com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias.






Reacções:

5 comentários:

  1. Depois de ver a foto no face estava curiosa por ver a receita.
    Gostei muito, ficou tão lindo.
    Boa semana
    bjs

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  2. Olá Selminho.
    Eu adoro pudins. Têm uma textura tão especial!
    Este está com um excelente aspecto. Vou levar uma fatia, mas depois volto de certeza para repetir. Pode ser? Beijinhos. Lúcia

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  3. Que bonito e deve ser tão bom, adorei.
    Bjs

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  4. Estou curiosa quanto ao sabor deste pudim! As fotos estão lindas!

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)