quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Pudim francês


Quando era pequenino, só comia este pudim quando ia a casa de uma das minhas tias, era o pudim que eu mais gostava, ainda hoje gosto muito e sempre que faço, vem á memória a lembrança daqueles dias felizes.

11 gemas
1 ovo completo
12 colheres de sopa de açúcar
500ml de leite
100ml de Vinho do Porto
3 colheres de sopa de Maizena
Raspas de limão
Caramelo para untar a forma

Com uma vara de arames, bata muito bem as gemas com o ovo e o açúcar. 
Dissolva a Maizena no leite, acrescente o Vinho do Porto, as raspas de limão e deite esta mistura no preparado anterior e mexa bem.
Unte uma forma para pudim que tenha tampa, com o caramelo e encha com o preparado.
Feche bem, coloque a forma no centro de um pano de cozinha e ate as pontas, assim vai evitar que não entre água durante a cozedura.
Coloque na panela de pressão com água até metade da forma, assim que começar a ferver, deixe cozer uns 30 minutos. 
Deixe arrefecer na forma e leve ao frigorífico até á hora de servir.


7 comentários:

  1. Parece ser um pudim muito sedoso! Hei-de fazer um dia destes! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai que perdição, Ansemo! O que eu adoro pudins, e este carregadinho de ovos, então...
    Que maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto fantástico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Aqui está algo que nunca percebi, o porquê do nome desse pudim? Mas foi o pudim que me acompanhou durante a infância e adolescência e continua a ser o meu preferido. O teu está lindo :)

    ResponderEliminar
  5. é daqueles que fica mesmo durinho??

    Adoro tanto...

    Nunca ficam como os da minha mãe

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)