segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Bolo pudim


Para o bolo:
4 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga
225g de farinha com fermento
60g de chocolate em pó
100ml de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas(lata de leite condensado) de leite
4 ovos

Ligar o forno a 180ºC. 
Começar por fazer o bolo, batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Derreter a manteiga em lume brando e adicionar à mistura de ovos e açúcar. 
Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao preparado anterior. Finalmente, acrescentar o leite, batendo bem. 
Forrar uma forma de buraco com caramelo líquido. Deitar a massa do bolo e preparar o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes. 
Deitar o preparado do pudim por cima da massa do bolo e levar ao forno a cozer em banho Maria. 
Cozer o bolo pudim cerca de 50 minutos. Só se desenforma quando está frio, para não partir. 
Levar ao frigorífico e servir bem frio.

Receita retirada da página Nestlé


7 comentários:

  1. Adoro bolo pudim! Esse está perfeitissimo e só tenho pena de não poder comer uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. tem tão bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que lindo que ficou!
    Certamente delicioso ;)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  4. Adoro,...tenho que experimentar,....obrigada pela partilha, a receita vai comigo :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. quero saber se tem ke assar o bolo separado e quando estiver quase pronto coloco o preparado do pudim???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Clotilde, assa tudo junto, primeiro mete na forma a massa do bolo e depois a do pudim e quando estiver no forno, as massas vao trocar de ludar sozinhas

      Eliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)