quarta-feira, 11 de maio de 2016

Pudim abade de priscos


500g de açúcar
400ml água
16 gemas
60g de toucinho de porco
50ml de vinho do Porto branco
1 pau de canela
Casca de limão
Caramelo para untar

Coloque um tacho ao lume com o açúcar, a água, o toucinho cortado em tiras finas, o pau de canela e a casca de limão, faça uma calda em ponto fio, quando estiver pronto passe por uma rede e reserve.
Passe as gemas por uma rede, bater ligeiramente, junte o vinho do Porto e bater mais um pouco.
Junte à calda de açúcar já arrefecida e misture bem.
Barre uma forma com o caramelo, verta o preparado e coloque a cozer em banho maria durante 45 minutos .
Leve ao frigorífico de um dia para o outro e delicie-se.


2 comentários:

  1. Tem um aspeto sedoso e fantástico! Beijinhos

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  2. Os pudins são a minha perdição! Adoro! Este nunca fiz e a razão prende-se com o fato de levar toucinho. Sei que uma estupidez mas não consigo evitar...mas que ele está lindo e com uma cor super convidativa, lá isso está! Parabéns :)

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)