segunda-feira, 6 de junho de 2016

Leite creme de claras


Aqui está mais uma receita diferente para aproveitar as claras, este leite creme fica mais cremoso e mais consistente do que o tradicional.

300g de açúcar
60g de farinha
6 claras
1l de leite quente
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar mascavado para polvilhar

Num tacho, misture o açúcar com a farinha, junte as claras e mexa muito bem. Adicione depois o leite aos poucos, com a casca de limão e o pau de canela, mexendo sempre.
leve ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau até borbulhar.
Retire o pau de canela e a casca de limão, deite em taças e deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar e queime com um ferro quente ou com o maçarico de cozinha.


9 comentários:

  1. Olá ;)....
    5 ***** :D..... Adorei!
    Beijocas

    nacozinhadaleonor.blogspot.pt

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  2. Só com claras nunca fiz! Fiquei curiosa! beijinhos

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  3. Assim com claras nunca fiz, o aspecto esta bem tentador.
    Boa semana

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  4. Se não leva gemas,como fica com o tom amarelado?

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    Respostas
    1. So a camada de cima é que fica amarelada devido ao açúcar queimado

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  5. Hummm tenho de experimentar esse leite creme.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

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  6. Vou ter de experimentar este leite creme! Vou levar a receita e depois digo o que achei, pode ser?
    Bjs

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  7. Selminho, vou fazer tenho tantas claras congeladas, ficou com um aspecto de salivar...e o tempo já pede uma lambetas assim...
    Bjinhos...

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  8. Selminho, vou fazer tenho tantas claras congeladas, ficou com um aspecto de salivar...e o tempo já pede uma lambetas assim...
    Bjinhos...

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)