sexta-feira, 5 de maio de 2017

Pudim de 3 medidas em 30 minutos


Este pudim foi a primeira receita que aprendi a fazer, ainda era um catraio quando a minha mãe ensinou-me, é um pudim pequeno, super fácil e delicioso. É conhecido com vários nomes, pudim de 30 minutos, pudim de ovos, entre outros nomes, no entanto eu sempre conheci como pudim das três medidas.
Se quiserem um pudim maior, podem adicionar mais uma medida de leite (é o que faço às vezes) ou simplesmente dobrar a receita. Também podem adicionar vários aromas, já fiz com baunilha, café, laranja, limão e vinho do Porto, há quem também quem troque o leite condensado por açúcar, eu pessoalmente nunca fiz com açúcar.
A medida que vão utilizar para os ingredientes é a lata do leite condensado.


1 lata de leite condensado (395g)
A mesma medida da lata de leite (+/- 300ml)
A mesma medida da lata de ovos (6)
1 colher se sopa rasa de amido de milho (Maizena)
1 colher de café de aroma de baunilha
Caramelo para untar

Unte uma forma para pudim com caramelo e reserve.
Na batedeira ou no liquidificador, bata todos os ingredientes e verta para a forma.
O modo de cozedura já fiz de duas formas, na panela de pressão, amarrei bem a forma com um pano para não entrar água e demorou uns 10 minutos ou então no fogão, coloquei uma panela com água quente, a medida da água é a meio da forma, tapei e deixei cozer por uns 30 minutos.
Depois é só deixar esfriar, desenformar e devorar.


4 comentários:

  1. Adoro este pudim! É tão sedoso, tão cremoso, tão delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também faço este pudim mas levo ao forno.

    ResponderEliminar
  3. Este pudim deve ser delicioso|
    Gostava de testar a versão com laranja, mas deve-se substituir a lata de leite por uma de sumo de laranja ou só substituir algum leite por sumo de laranja?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não costumo substituir, só acrescento raspas de laranja e um pouco do sumo.

      Eliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)