segunda-feira, 17 de março de 2014

Pudim de morango


Pudim:
1 lata de leite condensado

4 ovos
1 lata de morangos picados (use a lata do leite condensado)
½ lata de leite (use a lata do leite condensado)



Calda:
3 latas de morangos cortados ao meio (use a lata do leite condensado)
150g de açúcar
1 pau de canela
150ml de vinho do Porto





Pudim:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bater o leite condensado com os ovos, os morangos e o leite no liquidificador.

Unte uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, com manteiga ou um pouco de oleo e verta o preparado.
Leve ao forno, em banho- maria, por cerca de 50 minutos, pode cobrir com prata para que não queime. 

Calda: 
Ponha todos os ingredientes em um tacho e leve ao lume até ferver, diminua o lume e cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar.
Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve ao frigorífico por aproximadamente 2 horas.
Desenforme e sirva com a calda de morango.



Conselho: Na calda, o vinho do Porto e a canela rouba um pouco o sabor do morango, se preferir pode retirar a canela e substituir o vinho por água.

8 comentários:

  1. Ficou lindo e com morangos eu ia adorar
    Bj

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  2. Este pudim de morangos tem um ótimo aspeto. Ficou lindo ;)

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  3. Que belo aspeto!
    Aproveito para te convidar a visitar o meu blog, nasce na sequencia da minha participação no Masterchef. Espero que gostes!

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  4. Obrigado meninas
    Eva já fui ao seu blog e deixei um comentário ;)

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  5. selminho meu amor mas que receita marav ilhosa ja tinha me ganhado pelo coração agora pelos doces menino que delicia demais ..amei sabe estou agora mesmo fazendo pudim olha que legal o meu é de leite bjus querido

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)