terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Donuts


A receita destes Donuts fofos e saborosos foi cedida por uma menina querida que tem uma página e um canal do YouTube, ela apresenta vídeos de culinária, dicas de maquilhagem, entre outras coisas.
Podem visitar a página em Laranjologia1 e o canal do YouTube onde tem o video desta receita em Laranjologia.

Massa inicial:
25g de fermento de padeiro
60ml de água morna
100g de farinha de trigo

Massa final:
A massa inicial
50g de açúcar
Sal q.b.
50g de manteiga
2 Ovos
125ml de água morna
400g de farinha
Essência de baunilha q.b.

Preparação:
Numa tigela misture todos os ingredientes da massa inicial até formar uma massa lisa, e deixe levedar em sítio seco e morno por 30 minutos.
À massa inicial misture todos os ingredientes. Quando estiver tudo ligado, amasse até ter uma massa homogénea e pouco pegajosa.
Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
Estenda-a a massa sobre uma bancada enfarinhada e recorte os donuts. Distribua-os por tabuleiros e deixe levedar por mais 30 minutos.
Aqueça óleo numa frigideira, mas controle a temperatura, não pode estar muito quente. Se tiver um termómetro, deixe o óleo sobre os 160ºC / 170ºC.
Frite cada um por ambos os lados, até ficarem dourados. Retire-os para um tabuleiro com papel absorvente e deixe-os escorrer o óleo.
Estão prontos a servir.



Pode deixa-los assim ou pode polvilhar com açúcar ou ainda decorar com enfeites de bolo e outras coberturas.


Reacções:

6 comentários:

  1. Eu adoro donuts e já já bastante tempo que não faço! Os teus estão tão perfeitinhos, já lhes dava uma trinca! Beijinhos

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  2. Tão lindos. Nunca fiz, mas confesso-me tentada!

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  3. Fiz apenas uma vez , os teus ficaram lindos e deixaram-me com água na boca.
    Boa semana

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  4. Nunca fiz mas não me parecem nada mal, ainda os faço qualquer dia :D
    Gulosoqb

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  5. bemmm... que pecado!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Não sou fã de donuts mas estes têm cá um bom aspecto!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)