segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Bolo de banana


Utilizem a mandolina da Borner para cortar as bananas, vão obter fatias perfeitas e se ainda não tiverem uma, podem ir a http://borner.pt/ para adquirir. 

150g de manteiga sem sal

150g de açúcar
150g de farinha de trigo

3 ovos grandes
2 colheres de sopa de leite
2 bananas

1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Caramelo liquido 


Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição, junte a pitada de sal, a essência de baunilha e acrescente aos poucos a farinha com o fermento peneirado, alternado com o leite.
Unte uma forma rectangular com o caramelo, disponha as bananas cortadas em fatias, a primeira e a ultima fatia da banana pode cortas em pedaços e misturar na massa, cubra com o preparado da massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por uns 40 minutos.


Reacções:

8 comentários:

  1. Adoro bolo de banana caramelizado, acho que é quando a banana fica melhor em bolos e nunca me lembro de fazer. Este bolo está lindo :)
    Gulosoqb

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  2. Bem o bolo ficou lindo!
    Deve ser uma delicia!

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  3. Que bolo fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Bom dia.
    Que forma tu usaste?

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)