sábado, 5 de julho de 2014

Tarte de coco e ananás



Já estava para fazer esta tarte à muito tempo, adoro estes dois ingredientes, mas adiava sempre. Com este desafio que coloquei no facebook "Vamos fazer um doce?" e com a falta de tempo que tenho andado, decidi que tinha que ser agora.

A tarte é muito fácil de fazer e fica mesmo muito boa, confesso que no inicio pensei que ia correr mal, mas não, ficou rijinha mas húmida por dentro, até aproveitei umas sobras e fiz tipo uns pasteis de coco e ananás.

1 base de massa quebrada
1 lata de ananás em calda com cerca de 800g SULDOURO
200g de coco ralado
200g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar baunilhado SULDOURO
raspas de limão

Pé aqueça o forno a 180º.
Forre uma tarte com a massa quebrada e com ajuda de um garfo, pique a base.
Ferva o suco que vem na lata, assim que levantar fervura, retiredo lume, junte o coco, a manteiga, o açúcar baunilhado e a raspa de limão, mexa bem.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e junte ao preparado anterior.
Verta para a tarteira, disponha o ananás, em rodelas ou partido em pedaços e leve ao forno durante uns 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer, polvilhe com coco ralado e leve ao frio até a hora de servir.



3 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto e deve ser deliciosa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Já fiz e ficou óptima :-) apenas fiz uma peq alteração (espero que não me leve a mal) subst a manteiga por óleo de coco.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)