segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Cheesecake de abacate e limão



Para a base:

200g de bolachas com pepitas de chocolate
100g de manteiga de coco


Para o recheio:
400g de queijo ricotta
200ml de leite

150g de queijo mascarpone
160g de açúcar

100ml de natas
50g de farinha

3 ovos
2 abacate

Raspas e sumo de 1 limão
Uma pitada de sal


Para decoração:
100ml de natas frescas
50g de açúcar


Preparação:
Comece pela base, derreta a manteiga no microondas e em potência baixa, triture as bolachas e adicione à manteiga mexendo com uma colher.
Com papel vegetal, forre uma forma com 22cm. Transfira a mistura para a forma e com a ajuda de uma colher, espalhe e pressiona para que fique uma base uniforme, reserve no frigorífico.
Corte os abacates ao meio, (gire as duas metades na direção oposta, abra e retire o caroço)  com uma colher, retire toda a polpa e esmague com um garfo até ficar cremoso. Adicione a ricotta, o mascarpone, e bata na batedeira, junte as natas, o leite, o açúcar, bata mais um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, a pitada de sal, o sumo e as raspas de limão, bata mais um pouco até que a mistura ficar homogénea. por fim junte a farinha peneirada e envolva com a ajuda de uma vara de arames.
Verta o preparado sobre a base e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve ao frigorifico de um dia para o outro ou por umas 5 horas.
Desenforme o cheesecake. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes e decore a gosto.


3 comentários:

  1. Looks wonderful!

    https://dinamighty.com/

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  2. Adoro cheesecake de forno mas de abacate nunca fiz! Tenho de experimentar este! Beijinhos

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  3. Já fiz muitos cheesecakes mas de abacate nunca , sendo um fruto que adoro tenho a certeza que ia gostar.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)