terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolo invertido de pêssego e coco


Nem sempre tenho cá em casa a minha sobrinha, este Domingo foi dia de visitar os tios, la veio a pequena e a lambona da minha irmã.

A pedido da minha peste mais pequena, lá fui para a cozinha fazer um bolo, não sabia que bolo é que ela queria mas peguei no que tinha mais à mão e lá saio um bolo.

Ficou muito fofo e húmido, adoro estes bolos e acho que o resto da família também.
Espero que gostem da sugestão.

1 lata de pêssego em calda
50g de coco ralado
50g de açucar

Coloque tudo num tacho, juntamente com um pouco do suco que vem na lata, deixe ferver até formar uma calda um pouco espessa, evite mexer muito para que o pêssego não de desfaça.


6 ovos
200g de açúcar amarelo
100g de farinha
1 iogurte de coco ou pêssego
1 colher de chá de fermento em pó
Caramelo liquido para untar a forma

Pré,aqueça o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso.
Misture a farinha com o fermento e junte ao preparado das gemas, mexa um pouco, junte o iogurte e mexa até incorporar.
Bater as claras em castelo, junte aos poucos à massa e envolva com uma espátula ou uma vara de arame.


Forre uma forma de buraco com caramelo, disponha a calda do pêssego no fundo, cubra com a massa e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer, desenforme e decore com coco ralado.


5 comentários:

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)