quarta-feira, 17 de junho de 2015

Bolo de frutos silvestres


Este bolo não ficou com a cara que eu imaginei, ás vezes sou um pouco trapalhão, não forrei bem a forma e ele partiu, para compensar o sabor ficou melhor do que eu pensei, ficou um bolo fofo e húmido mesmo como eu gosto.

300g farinha
200g de açúcar
150g de manteiga amolecida
100g de framboesas
100g de amoras
3 ovos
2 iogurtes naturais
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré-aqueca o forno a 180º e unte uma forma, eu uso papel vegetal ou óleo em spray.
Bata a manteiga e o açúcar  até ficar um creme macio e esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um, quando estiver tudo bem misturado, adicione os iogurtes e a essência de baunilha.
Envolva a farinha com o fermento previamente peneirada.
Por fim junte-lhe as framboesas, as amoras e envolve bem na massa.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos, como digo sempre, o melhor é fazer o teste do palito.
Assim que estiver pronto, retire e deixe arrefecer por completo para poder cobrir.

Para a cobertura:

200ml de natas
100g de açúcar em pó
50g de mirtilos

Triture os mirtilios com um pouco das natas.
Batas as restantes natas até ficarem firmes, vá adicionando aos poucos o açúcar, passe os mirtilios por uma rede para não ir com aqueles pedacinhos e misture ás natas.
Quando o bolo estiver frio é só espalhar por cima.


Reacções:

4 comentários:

  1. Esse bolinho tem um aspeto delicioso! Adoro a cor da cobertura!

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  2. Taoooo booommm! O k interessa é o interior!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adorei este bolo e a cobertura ficou divinal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Deve ser muito bom, adoro frutos silvestres!
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)