sexta-feira, 26 de junho de 2015

Gelado de mirtilo e beterraba



250g de mirtilos
400ml de natas
100ml de leite
150 de açúcar

1 beterraba pequena
1 colher de café de essência de baunilha

Coloque os mirtilos, a beterraba descascada e partida em pedaços, o leite e o açúcar no liquidificador, triture tudo muito bem.
Bata as natas até ficarem firmes e acrescente a essência de baunilha. Misture as natas com o preparado anterior.
Coloque a mistura num recipiente com tampa e leve ao congelador.
Agora vem a parte que demora mais, quem tem a máquina de fazer gelados, é só colocar a mistura lá dentro e a máquina faz o trabalho todo, quem não tem, que é o meu caso, vai ter que ficar umas horas de vigia ao congelador.
Isto porque, de hora em hora tem que retirar a mistura do congelador e bater com um utensílio de cozinha ou na batedeira,, isto é necessário para quebrar os cristais de gelo que se vão formando e ganhar cremosidade.
Repita esta operação umas 3 ou 4 vezes.


Reacções:

3 comentários:

  1. Adoro gelados caseiros, este além de ser uma combinação interessante tem uma cor fantástica!

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  2. Ola Anselmo, gostei desta sugestao e as fotos sao lindas. Beijinho

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  3. Que cor linda tem esse gelado! Fiquei curiosa com a combinação de ingredientes!

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)