Receita dada pela minha amiga Carolina.
Base:
100g de açúcar
3 ovos
50g de manteiga
150g de farinha
Fermento se necessário
Caramelo liquido a gosto
Bata o açúcar com a mandeiga até ficar um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um.
Adicione o caramelo a gosto.
Envolva a farinha com o fermento peneirados.
Verta para uma forma ou tabuleiro previamente untados e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 20 minutos (não sei o tempo ao certo por isso é melhor verificar com o palito)
Cobertura:
125g de amendoa
100g de manteiga
100g de açúcar
200ml de leite (colocar mais se necessário)
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexa de vez em quando, a amêndoa tem que ficar molinha e com um molho grossinho.
depois de pronto é só espalhar por cima do bolo.
Tenho na família grandes apreciadores! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto de tarte de amêndoa, ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Adoro tarte de amêndoa,...
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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