sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Tarte de amendoa


Receita dada pela minha amiga Carolina.

Base:
100g de açúcar
3 ovos
50g de manteiga
150g de farinha
Fermento se necessário
Caramelo liquido a gosto


Bata o açúcar com a mandeiga até ficar um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um.
Adicione o caramelo a gosto.
Envolva a farinha com o fermento peneirados.
Verta para uma forma ou tabuleiro previamente untados e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 20 minutos (não sei o tempo ao certo por isso é melhor verificar com o palito)


Cobertura:
125g de amendoa
100g de manteiga
100g de açúcar
200ml de leite (colocar mais se necessário)


Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexa de vez  em quando, a amêndoa tem que ficar molinha e com um molho grossinho.
depois de pronto é só espalhar por cima do bolo.


3 comentários:

  1. Tenho na família grandes apreciadores! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de tarte de amêndoa, ficou linda!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro tarte de amêndoa,...
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)