quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Pudim de Tamarilho


Mais uma sugestão para usar os tamarilhos, um fruto com um sabor incrível mas ácido, o que faz que nem todos gostem.
Assim em vez de estragar, incluímos numa receita e rezem porque vai ser de comer e chorar por mais.

6 ovos
1lata de leite condensado
200ml de leite
10 tamarilhos
100g de açúcar
Raspas e sumo de limão
Manteiga para untar


Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma de pudim com manteiga, polvilhe com açúcar e reserve.
Descasque os tramarilhos, triture no liquidificador e passe por uma rede para ficar só com a polpa.
No mesmo liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, 200g da polpa do tamarilho, raspas de limão e misture muito bem.
Verta a mistura para a forma e leve ao forno por uns 45 minutos ou até ficar cozido.
Para a calda, leve um tacho ao lume com a restante polpa do tamarilho, o açúcar e o sumo de limão, vá mexendo até engrossar mais um pouco.
depois de frio desenforme o pudim, espalhe a calda por cima e delicie-se.


4 comentários:

  1. Eu gosto de tamarilhos! Foi difícil aprender a gostar por causa do sabor ácido mas lá consegui! Infelizmente já não tenho tamarilhos mas vou levar a receita para quando tiver pois parece ser uma delícia! Beijinhos

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  2. Desisto de saber o que é "tamarilho"! Vocês se amarram, pô!

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)