sexta-feira, 6 de abril de 2018

Creme de batata-doce com leite de coco e croutons de fogaça


1kg de batata-doce1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
100g de alho francês
300ml de leite de coco
150g de fogaça
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manjericão a gosto

Corte a fogaça em cubos.Numa frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça. Junte os cubos de fogaça e salteie, mexa até começarem a alourar e reserve.Descasque e lave a batata-doce, a courgette, a cebola e os alhos.
Numa panela, refogue a cebola e os alhos picados, num fio de azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o alho francês e a courgette cortados em pedaços pequenos. Deixe por uns 2 minutos, acrescente a batata-doce cortada em cubos pequenos, cubra com água e adicione o leite de coco.Tempere com sal, pimenta e umas folhas de manjericão, deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Retire do lume e triture muito bem com a varinha.
Sirva com um fio de leite de coco, os croutons de fogaça e umas folhas de manjericão.
 


Reacções:

1 comentário:

  1. Que bom aspecto esse prato tem
    Abraço
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)