quarta-feira, 25 de abril de 2018

Barras de sementes e frutos secos


50g de sementes de linhaça dourada
50g de sementes de linhaça castanha
50g de sementes de girassol 
50g de sementes de abobora
50g de sementes de sésamo
50g de amendoins
50g de amêndoas laminadas
250g de açúcar
2 c. de sopa de água
1 c. de sopa de mel
Sumo de 1/2 limão
1 c. de café de aroma de baunilha



Forre uma forma rectangular ou quadrada, com papel vegetal (também untei com spray desmoldante para garantir que descolava com facilidade) e reserve. 
Numa frigideira, torre as sementes de depois os frutos secos, até que fique ligeiramente dourado.
Num tacho, coloque o açúcar com as 2 c. de sopa de água mais o sumo de 1/2 limão e leve a lume brando até formar um caramelo claro. Depois, acrescente de imediato o aroma de baunilha, o mel, as sementes e os frutos secos, misture até ficar homogéneo (Nesta fase usei uma espátula de silicone, assim não ficou tudo grudado na espátula e foi mais fácil de lavar. 
Verta para dentro da forma e alisar rapidamente com uma colher molhada.
Deixe arrefecer, assim que estiver morno, corte em barras. 
Envolva em papel vegetal e guardar numa lata ou caixa hermética.




Receita inspirada no blogue Coco e baunilha

Reacções:

4 comentários:

  1. Há muito que não faço, gostei da receita.
    As barrinhas ficaram lindas.

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto
    Abraço
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que lindas que ficaram!
    Adoro, nunca fiz.
    Mas ao ver tuas fotos e tua receita fiquei com vontade de fazer.
    E pronto ja sei onde vir buscar a receita.
    Beijinho
    Elsa

    ResponderEliminar
  4. Que óptimas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)