segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Charlotte de morango


E porque o dia dos namorados já está a chegar, não se esqueçam que é dia 14 de Fevereiro, deixo aqui uma receita que faz lembrar esse dia e que podem aproveitar para surpreender o vosso companheiro/a.

6 folhas de gelatina incolor
200g de morangos
+/- 30 palitos la raine
500g de queijo creme
2 iogurtes de morango
150g de açucar

4dl de natas frescas

Morangos para decorar
Chocolate para decorar

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Bata o queijo creme com os iogurtes e o açúcar, adicionar as natas batidas, triturar os morangos até ficar em puré e juntar ao preparado.
Escorra as folhas de gelatina, leve ao microondas uns segundos para derreter e envolva bem no preparado.
Forre com os palitos la raine, as laterais e depois o fundo de uma forma de mola com 24cm, esta parte não é fácil porque mete os palitos e eles caem, o que é que eu fiz, untei a forma com manteiga, assim os palitos colaram um pouco e deixaram que terminasse o trabalho.
Verta o preparado para a forma, com cuidado para os palitos não caírem e leve ao frigorífico até solidificar, este ficou 5 horas mas o melhor é deixar de um dia para o outro.
Quando for para servir, decore com morangos.
Pode derreter chocolate em banho-maria e fazer umas brincadeiras em cima de papel vegetal, com o chocolate que sobrou ainda fiz uns bombons com côco.
Delicie-se ;)


Reacções:

10 comentários:

  1. Hummmm que maravilha de receita... acho que vou roubar :P

    ResponderEliminar
  2. Adoro charlottes e a tua ficou linda...linda
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que linda Charlotte,e deve estar uma delicia, lembra-me que a Primavera está a chegar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem bonito e deliciosamente decorado.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Posso utilizar gelatina em pó? qual a quantidade?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Sonia,nunca utilizei gelatina em pó, tudo o que faço é com folhas de gelatina, infelizmente não vou poder ajudar mas veja na embalagem se traz alguma indicaçao.

      Eliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)