domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de aniversário teimoso


Como eu comentei na página do facebook, não sei se vos acontece o mesmo, quando estou chateado o melhor é não me meter a fazer bolos, calham sempre mal e foi este um dos casos.
Fiz dois bolos, com a mesma receita daquele bolo de rosas pretas, o primeiro paraceia um petit gateaux gigante, o segundo já calhou mais ou menos bem mas a cobertura não colaborou, acabei por desistir e cantou-se os parabéns mesmo assim.
Quando estiver mais bem disposto, faço novamente só para me vingar ;)
Prometo que esta semana meto a receita que me pediram.
Boa semana

6 ovos
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga
100ml de leite morno
1 c. de sopa de vinagre
1 c. de chá de fermento

Aqueça o forno a 180º, forre uma forma de aro amovível com papel vegetal.
Comece por bater as claras em castelo e reserve, bata as gemas com a manteiga amolecida, adicione o açúcar, misture o leite morno com o vinagre e junte ao preparado.
Junte a farinha aos poucos e o fermento, depois de tudo bem misturado envolva as claras com uma espátula ou uma vara de arames.
Leve ao formo ente 30 a 45 min. vá fazendo o teste do palito.

Recheio e cobertura

Bater 200g de manteiga amolecida com 300g de açúcar em pó, junte 200g de queijo creme. Bater 200g de natas até ficarem firmes, juntar ao preparado e levar ao frigorífico até a hora de decorar.

5 comentários:

  1. Olá Anselmo,

    olha que ficou com muito bom aspecto. Eu dava umas trincas de certeza absoluta.
    É de chocolate, é bom!

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Bom dia! A mim parece-me com muito bom aspecto! uma delicia, certamente!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Lindo bolo, pois não se nota nele a irritação do pasteleiro, ficou perfeito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. oh eu acho que está muito lindo e delicioso.

    beijos

    ResponderEliminar
  5. À dias assim meu caro amigo, mas vai correr melhor na próxima, bjokitas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)