terça-feira, 1 de julho de 2014

Dourada assada em cama de alecrim


Na 14ª edição do “Dia Um… Na Cozinha” desafiaram-nos a fazer uma receita com qualquer tipo de peixe, excluindo o bacalhau, com muita pena minha.
Assim sendo, escolhi a dourada, que é um dos peixes que costumamos consumir cá em casa e a receita foi sugerida por uma amiga, espero que seja do vosso agrado.



douradas
cebolas
1 alho francês
1 pepino
1dl de vinho branco
0,5dl de azeite
30g de margarina
Sal e pimenta Suldouro q.b.
Uns raminhos de alecrim fresco

Pré aqueça o forno a 180º.

Prepare as douradas, tempere-as com sal por dentro e por fora.
Descasque as cebolas, pele o pepino, utilize a parte branca do alho francês e corte tudo em rodelas.
Num tabuleiro de forno faça uma cama com as rodelas de cebola, alho francês e uns raminhos de alecrim. Coloque as douradas por cima, disponha as rodelas de pepino em volta. Espalhe a margarina em bocadinhos. 

Introduza um raminho de alecrim dentro das douradas, regue com vinho branco, azeite e tempere com pimenta. 
Deixe a marinar uns 30 minutos, para que o alecrim solte o aroma.

Leve ao forno até ficarem douradinhas.
Pode acompanhar com umas batatinhas assadas e uma dalada.




14 comentários:

  1. bem... que belo peixinho!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro dourada e alecrim é a minha erva aromática preferida
    Ela esta mesmo com um aspecto fantástico
    bj

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  3. Mas que bela dourada Anselmo! Adorei! E a fotos está fantástica ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Adoro dourada! As fotos ficaram excelentes!
    Bjs

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  5. Que boas devem ficar estas douradas! Adorei a apresentação!
    Beijinhos

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  6. Que bela dourada. Adoro esse peixinho. Parabéns, ficou bem apetitosa

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  7. Adoro bacalhau, porém, devido as regras para o tema não pude também utilizá-lo, mas a dourada é igualmente deliciosa e a sua parece bem saborosa. A apresentação ficou mesmo linda. Bela participação. Gostei muito. Bjs

    Josy

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  8. Que bonita apresentação!

    Bjs, Paula

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  9. Este é um dos meus peixes preferidos e esta receita ficou com ótimo aspeto!
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  10. Excelente participação. Parabéns!

    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

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  11. Adoro o sabor do alecrim no peixe, e esse deve ter ficado uma delicia.
    Bjs.
    Paula

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  12. Adoro dourada e esta está tão bem detadinha... que delícia!
    bjo

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)