terça-feira, 14 de julho de 2015

Panna cotta de chocolate com coulis de laranja


400ml de natas
200ml de leite
200g de chocolate preto a 70% de cacau
50g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
1 café expresso

1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Esta receita é tão fácil que nem vai ser difícil de explicar.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Num tacho, coloque todos os ingredientes menos a gelatina. Deixe que ferva ligeiramente e quando o chocolate estiver derretido, escorra bem as folhas de gelatina e acrescente ao chocolate, mexendo muito bem.
Divida a mistura por copos, formas, taças, ramequins e até mesmo frascos. Leve ao frio durante algumas horas, quando é assim gosto de fazer de um dia para o outro.

Para o coulis de laranja
Sumo de 3 laranjas
Raspas de 1 laranja
3 colheres de sopa de açúcar

Coloque todos ingredientes num tacho e leve a lume brando, até que ganhe a consistência desejada. Retire do lume e deixe esfriar, se fizer no dia anterior guarde no frio.
Na hora de servir é só colocar o coulis por cima da panna cotta e fica delicioso.


Reacções:

5 comentários:

  1. Tão bonitas! Estão mesmo sublimes! Tenho um passatempo a decorrer no meu blog, não queres participar?! Beijinho

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  2. Mas que maravilha :)
    Adorei sugestão agora para o verão fantástico !!
    Beijinhos :)

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  3. que aspeto maravilhoso, deve ter um sabor excelente com esse coulis


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Hummmmmmmmmmm
    obrigada pela receita vou fazer.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)