segunda-feira, 27 de julho de 2015

Surpresa de alheira com molho de iogurte grego e alho



Já tinha feito esta receita á algum tempo mas tinha ficado esquecida, quem segue o facebook já tinha visto uma imagem, hoje estava a ver as fotos e lembrei-me, era uma pena se não partilhasse porque fica muito bom.


Para o molho:
1 iogurte grego natural
1 c. de sopa de maionese
1 c. de sopa de natas
1 dente de alho picado
Cebolinho q.b. picado
Sal e pimenta q.b.

Numa tigela, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta e reserve.

Para as bolinhas de alheiras:
Mais ou menos 20 ovos de codorniz
2 Alheiras de Mirandela
3 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Salsa picada q.b.
Pão ralado q.b.

Comece por cozer os ovos por 2 ou 3 minutos, descasque e reserve.
Retira-se a pele à alheira, tendo o cuidado de retirar algum osso ou gordura que possa encontrar.
Misture bem as alheiras com 1 ovo,  a cebola, o alho e a salda.
Passe um pouco de farinha pelas mãos e faça pequenas bolas, metendo dentro de cada bola 1 ovo de codorniz.
Numa tigela bata 2 ovos, passe as bolas pelo ovo e depois por pão ralado.
Aqueça bem o óleo e frite até ficarem douradas.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva com o molho.


4 comentários:

  1. Os teus empratamentos e as tuas fotos estão cada vez mais bonitos! Adoro!

    ResponderEliminar
  2. Tao bom aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão,....é uma pedra que tens na foto?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)