Bolo de requeijão e côco
300g de requeijão
150g de açúcar
6 ovos
100g de manteiga
50g de côco ralado
Sumo de meio limão (opcional)
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
6 ovos
100g de manteiga
50g de côco ralado
Sumo de meio limão (opcional)
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por colocar o requeijão numa taça grande e esmagar com um garfo, juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater muito bem até estar tudo em creme.
Juntar as gemas à mistura anterior, adicionando também a o sumo do limão, batendo muito bem. As claras batem-se em castelo firme, com uma pitada de sal fino, juntando de seguida à mistura anterior, sem bater e envolvendo apenas com uma colher, em movimentos circulares de baixo para cima.
Por fim, juntar a farinha peneirada o fermento em pó e o côco ralado, envolvendo novamente sem bater. Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco para desenformar.
Este bolo só tem que estar deliciosos, pela conjugação dos ingredientes que eu adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos; e uma ótima semana. :)
Obrigado Angelina, a receita horiginal nao é assim, eu como gosto de inventar, acrencento sempre ingredientes que gosto :-)
EliminarBeijo e boa semana ;-)
Parece muito apetitoso
ResponderEliminarEsta é a minha combinação preferida e portanto, este bolo é nota 10!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Estava fofinho parecia uma esponjinha ;)
ResponderEliminarmuito obrigado meninas e boa semana
Beijos
Parece ser muito bom !!!!!!!!
ResponderEliminarUm bolo que leva requeijão e côco na minha opinião, até podia ter calhado mal que mesmo assim ficava bom hehehehehehe ;)
EliminarObrigado pelo comentário e tenha uma boa semana
Que coisas boas que encontrei por aqui!:) Já estou a seguir, para não perder pitada.
ResponderEliminarEste bolo faz-me lembrar do bolo formigueiro, de que gosto muito. Estou curiosa para experimentar, tem um aspecto delicioso!
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Ola Olivia
EliminarObrigado por acompanhar a minha cozinha, fiquei curioso com o bolo formigueiro, se tiver a receita terei todo o gosto de experimentar.
Beijo
Olá Anselmo! Este bolinho ficou muito bonito e de certeza muito bom. Adoro côco!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Obrigado Mafalda ;)
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