sábado, 28 de setembro de 2013

Bolo de gengibre e côco

Agora com a chegada do frio, sabe bem um bolinho acompanhado de um chá quentinho. Então decidi fazer um bolinho de gengibre (SULDOURO) com côco, acompanhado de um delicioso chá de lúcia-lima (AROMAS SANTOS), para aquecer este dia nostálgico.


6 ovos
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga
100ml de leite
4 c. de chá de côco ralado
2 c. de chá de gengibre em pó Suldouro
1 c. de sopa de vinagre de maçã
1 c. de chá de fermento

Aqueça o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com côco ralado.
Comece por bater asclaras em castelo e reserve, bata as gemas com a manteiga amolecida, adicione as gemas, misture o leite com o vinagre e junte ao preparado.
Junte a farinha e o fermento aos poucos, adicione o gengibre e o côco, depois de tudo bem misturado envolva as claras com uma espatula ou uma vare de arames.
Leve ao formo +/- por 30 min. mas vá fazendo o teste do palito, acompanhem com um belo chá lúcia-lima Aromas Santos quentinho e espero que gostem ;)

Reacções:

12 comentários:

  1. ia já uma fatia acompanhar o meu chá! Abraço!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se quiser eu posso dispensar uma, mas só uma ;)
      Abraço

      Eliminar
    2. Vou fazer.Este bolo me deu pica, por causa do gengibre.eve ser delicioso.

      Eliminar
    3. Se gostar de gengibre das duas uma, não meta o côco ou acrescente mais gengibre, porque o côco rouba um pouco e não se esqueça de depois me dizer como ficou ;)

      Eliminar
  2. Ficou lindo com um tom douradinho :)
    bjcas

    ResponderEliminar
  3. Um bolinho assim é sempre muito bem-vindo! Ficou com um aspecto delicioso!
    Bjos.

    ResponderEliminar
  4. Olá Selminho

    Vim retribuir os comentários muito simpáticos deixados no meu blog e dizer que passei a ser também seguidora do teu blog.

    Convido-te ainda a participar no passatempo que está a decorrer no blog.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Tem que ser uma delicia :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  6. Adoro gengibre especialmente o desidratado , este bolo deve ser uma delicia , côco então sempre o meu favorito , até fico com água na boca quando lembro dos côcos verdes , depois de beber a água, comer o recheio interior gelatinoso , nham nham bjs.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)