O grupo “Dia Um... Na Cozinha” é um projecto recente, desenvolvido para vos convidar a pôr em prática a vossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que todos os meses vos será proposto.
Até ao dia 15 de cada mês ser-vos-á revelado o tema do mês seguinte e, com base nele, desafiamos-vos a elaborarem uma receita subordinada a esse tema.
Finalmente é dia 1 e é a 1º vez que estou a participar, estava ansioso para ver o desfile de Frittatas de legumes, para quem não sabe, a fritatta é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchido com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc.
8 tomates cereja cortados a meio
4 dentes de alho picado
1/2 cebola cortada em cubos
1 Pimento verde
1 lata de cogumelos
100g de queijo ralado
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Erva provence q.b. (Suldouro)
Pimenta q.b. (Suldouro)
Numa frigideira aderente ( de preferencia que dê para ir ao forno) aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até alourar, depois adicione o pimento e os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando. Bata os ovos e adicione o queijo.
Tempere com sal, pimenta, salsa e a erva provence.
Misture tudo na frigideira, disponha as metades dos tomates e leve a fritar.
Ligue o forno a 200º.
Quando a Frittata estiver com a base frita, leve-a ao forno para acabar e alourar a parte de cima.
Por fim delicie-se ;)
Parece óptima, Anselmo. Parece que optámos todos pelos tomates-cereja ;) Beijinhos
ResponderEliminarQue rica frittata. Se a tivesse aqui à frente dava-lha uma rica dentada :D
ResponderEliminarEstá excelente de aspecto e certamente de sabor.
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Que bom aspecto! Hoje também foi a primeira vez que participei!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Óptimo aspecto! Devia estar bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarJá cá estou. =D
Vi-o no 1º dia na cozinha do facebook com esta sua deliciosa e linda frittata e vim conhecer o seu cantinho. Adorei! Já sou sua seguidora, como é óbvio. =D
Ficou mesmo muito linda a sua frittata e de certeza uma delicia.
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Ficou linda, Anselmo! E acho que foste o primeiro a abrir o desfile de fritattas de hoje, ehehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde, venho agradecer-te a visita ao meu blog, adorei o teu e esta frittata de batata está espetacular. Posso também participar?
ResponderEliminarMuito apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Beijinhos :)
ResponderEliminarque aspeto tão bom!! já estou rendida, não só à frittata de legumes, mas a todo o blogue. PARABÉNS!!
ResponderEliminarOlá Anselmo! Parabéns pela sua participação! Deu-se mt bem no preparo da frittata, ficou linda e apetitosa!
ResponderEliminarAgradeço pela sua visita e comentário no Vivendo! =)
Abçs
www.viveraprendendo.com
Olá Selminho,
ResponderEliminarQue fritatta fantástica nos apresentou hoje no grande desfile de Firtattas pela blogosfera culinária ! :) Linda e com tons bem vibrantes, ela enriqueceu a passerelle do Dia Um...Na Cozinha ! :)
Adorei o passo-a-passo, e rendo-me aos ingredientes utilizados: deliciosos ! :)
Muito obrigada pela participação, cá o aguardo na próxima edição ! :)
Beijinhos *
Linda frittata, ficou bem colorida e saborosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Além de linda tem ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarEsta uma delicia
bj
Selminho a primeira vez é sempre assim! ficamos num alvoroço até ao dia de publicar!
ResponderEliminarAinda bem que participaste e nos brindaste com esta maravilha!!
Esperamos por ti no proximo!
Beijinhos,
Mena.
Adorei o passo a passo da receita, bela frittata!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs
Que seleção de ingredientes apetitosa! Muito boa participação!
ResponderEliminarBjs
Excelente aspecto! Optima sugestão!
ResponderEliminarBoa combinação, óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarQuero agradecer a todas estas mensagens que me deixam contente, agradeço por esta iniciativa tão rica, saborosa e divertida.
ResponderEliminarParabéns a todos por este desfile fantástico de cores, sabores e de aprendizagem, uma boa experiencia a repetir muitas mais vezes ;)
Que maravilha! Uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Uma boa combinação de ingredientes! Ficou com ótimo aspecto!
ResponderEliminarOlá Anselmo, ficou bem apetitosa a tua receita.
ResponderEliminarOlá Selminho: que bela frittata, com um colorido delicioso e o passo-a-passo que torna tudo mais perceptível. Uma excelente participação,sem dúvida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai Selminho que linda a tua fritatta
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Ficou linda, Anselmo, e acredito bem que estivesse deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Selminho! Ficou com óptimo aspecto a tua frittata. Também usei os tomtes cherry na minha, acho que ficam tão bem nas frittatas. Gostei da tua participação. ;)
ResponderEliminarUm abraço. ;)
Célio
Ficou uma frittata muito convidativa, gostei da escolha dos legumes.
ResponderEliminarUm abraço
Muito apetitosa a fritatta!!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog... gostei e fiquei!!! ;)
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.com/
Foi um belo desfile de fritattas todas elas deliciosas e a tua não é excepção! Gostei muito!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Selminho,
ResponderEliminarQue delícia de fritatta. Huuummmm!!!!
Um abraço
Olá Seliminho
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog :-)
A frittata está bem bonita e bem simples de se fazer não achas? Um desfile bem bonito e saudável
Beijokas
A tua fritatta ficou bem bonita, com umas cores lindas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html