terça-feira, 1 de outubro de 2013

Frittata de legumes

O grupo “Dia Um... Na Cozinha” é um projecto recente, desenvolvido para vos convidar a pôr em prática a vossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que todos os meses vos será proposto.
Até ao dia 15 de cada mês ser-vos-á revelado o tema do mês seguinte e, com base nele, desafiamos-vos a elaborarem uma receita subordinada a esse tema.



Finalmente é dia 1 e é a 1º vez que estou a participar, estava ansioso para ver o desfile de Frittatas de legumes, para quem não sabe, a fritatta é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchido com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc.



8 Ovos
8 tomates cereja cortados a meio
4 dentes de alho picado
1/2 cebola cortada em cubos
1 Pimento verde
1 lata de cogumelos
100g de queijo ralado
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Erva provence q.b. (Suldouro)
Pimenta q.b. (Suldouro)


Numa frigideira aderente ( de preferencia que dê para ir ao forno) aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até alourar, depois adicione o pimento e os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando. Bata os ovos e adicione o queijo.



Tempere com sal, pimenta, salsa e a erva provence.


Misture tudo na frigideira, disponha as metades dos tomates e leve a fritar.


Ligue o forno a 200º.
Quando a Frittata estiver com a base frita, leve-a ao forno para acabar e alourar a parte de cima.
Por fim delicie-se ;)


Reacções:

33 comentários:

  1. Parece óptima, Anselmo. Parece que optámos todos pelos tomates-cereja ;) Beijinhos

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  2. Que rica frittata. Se a tivesse aqui à frente dava-lha uma rica dentada :D
    Está excelente de aspecto e certamente de sabor.

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspecto! Hoje também foi a primeira vez que participei!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  4. Óptimo aspecto! Devia estar bem saborosa.
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  5. Bom dia!
    Já cá estou. =D
    Vi-o no 1º dia na cozinha do facebook com esta sua deliciosa e linda frittata e vim conhecer o seu cantinho. Adorei! Já sou sua seguidora, como é óbvio. =D
    Ficou mesmo muito linda a sua frittata e de certeza uma delicia.

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  6. Ficou linda, Anselmo! E acho que foste o primeiro a abrir o desfile de fritattas de hoje, ehehehe
    Beijinhos

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  7. Boa tarde, venho agradecer-te a visita ao meu blog, adorei o teu e esta frittata de batata está espetacular. Posso também participar?

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  8. que aspeto tão bom!! já estou rendida, não só à frittata de legumes, mas a todo o blogue. PARABÉNS!!

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  9. Olá Anselmo! Parabéns pela sua participação! Deu-se mt bem no preparo da frittata, ficou linda e apetitosa!
    Agradeço pela sua visita e comentário no Vivendo! =)
    Abçs
    www.viveraprendendo.com

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  10. Olá Selminho,

    Que fritatta fantástica nos apresentou hoje no grande desfile de Firtattas pela blogosfera culinária ! :) Linda e com tons bem vibrantes, ela enriqueceu a passerelle do Dia Um...Na Cozinha ! :)
    Adorei o passo-a-passo, e rendo-me aos ingredientes utilizados: deliciosos ! :)
    Muito obrigada pela participação, cá o aguardo na próxima edição ! :)

    Beijinhos *

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  11. Linda frittata, ficou bem colorida e saborosa.

    Bjs.

    Paula

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  12. Além de linda tem ingredientes que me agradam.
    Esta uma delicia
    bj

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  13. Selminho a primeira vez é sempre assim! ficamos num alvoroço até ao dia de publicar!
    Ainda bem que participaste e nos brindaste com esta maravilha!!
    Esperamos por ti no proximo!
    Beijinhos,
    Mena.

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  14. Adorei o passo a passo da receita, bela frittata!
    Parabéns pela participação!

    Bjs

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  15. Que seleção de ingredientes apetitosa! Muito boa participação!
    Bjs

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  16. Excelente aspecto! Optima sugestão!

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  17. Quero agradecer a todas estas mensagens que me deixam contente, agradeço por esta iniciativa tão rica, saborosa e divertida.
    Parabéns a todos por este desfile fantástico de cores, sabores e de aprendizagem, uma boa experiencia a repetir muitas mais vezes ;)

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  18. Que maravilha! Uma verdadeira delícia :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  19. Uma boa combinação de ingredientes! Ficou com ótimo aspecto!

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  20. Olá Anselmo, ficou bem apetitosa a tua receita.

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  21. Olá Selminho: que bela frittata, com um colorido delicioso e o passo-a-passo que torna tudo mais perceptível. Uma excelente participação,sem dúvida.
    Bjn
    Márcia

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  22. Ai Selminho que linda a tua fritatta
    Beijinhos
    Lúcia

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  23. Ficou linda, Anselmo, e acredito bem que estivesse deliciosa :)
    Beijinhos

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  24. Olá Selminho! Ficou com óptimo aspecto a tua frittata. Também usei os tomtes cherry na minha, acho que ficam tão bem nas frittatas. Gostei da tua participação. ;)
    Um abraço. ;)

    Célio

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  25. Ficou uma frittata muito convidativa, gostei da escolha dos legumes.

    Um abraço

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  26. Muito apetitosa a fritatta!!!
    Parabéns pelo blog... gostei e fiquei!!! ;)

    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.com/

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  27. Foi um belo desfile de fritattas todas elas deliciosas e a tua não é excepção! Gostei muito!!

    beijinhos

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  28. Olá Selminho,
    Que delícia de fritatta. Huuummmm!!!!
    Um abraço

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  29. Olá Seliminho
    Não conhecia o teu blog :-)
    A frittata está bem bonita e bem simples de se fazer não achas? Um desfile bem bonito e saudável
    Beijokas

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  30. A tua fritatta ficou bem bonita, com umas cores lindas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)