sábado, 12 de outubro de 2013

Massa com delicias e nozes (mais uma invenção)

O que fazer para o jantar? É a pergunta que me faço muitas vezes, lá fui eu para a cozinha ver o que tinha nos armários e tirar tudo para fora para fazer uma experiencia comestível para jantar, não é a sétima maravilha mas que ficou bom ficou ;)


Massa (vou deixar a quantidade para cada um decidir, apesar de sermos só dois cá em casa, é sempre em doses industriais ;) )
3 delicias em forma de lagosta
1 lata de cogumelos
1/2 alho francês
2 tomates
200ml de natas
Nozes a gosto
Azeite e manteiga q.b.
Sal q.b.
Estragão q.b. (Suldouro)
Alho q.b. (Suldouro)
Salsa q.b. (Suldouro)
Pimenta q.b. (Suldouro)

Cozer a massa com água, um pouco de manteiga e uma pitada de sal, não deixe muito tempo ao lume, quando estiver quase cozida, escoe a água da massa e reserve.
Na wok aqueça um pouco de azeite, depois de aquecido comece por adicionar o alho francês as rodelas, os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.


Adicione as nozes partidas em bocadinhos, os tomates em gomos, as delicias em forma de lagosta as rodelas, as natas e tempere com o sal, a pimenta e o alho, deixe cozinhar um pouco.


No fim adicione a massa, tempere com estragão e salsa, envolta tudo, deixe cozinhar mais um pouco e está pronto, cá em casa primeiro ficaram assustados mas depois gostaram ;)

Reacções:

7 comentários:

  1. Pratinhos assim são sempre bem vindos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que massa deliciosa
    Tenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

    ResponderEliminar
  3. e que belo resultado Anselmo. Quando inventamos damos asas à imaginação e descobrimos combinações bem diferentes. Abraço!

    ResponderEliminar
  4. Obrigado meninos, já está no frigorifico uma tarte de chocolate e noz, mais uma invenção, até estou com medo heheheheeh mas só amanha é que vou provar ;)

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro massa e esta ficou mesmo com óptimo aspecto e tão simples, maravilhosa mesmo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tb gosto muito de juntar frutos secos à massa, fico muito bem.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)