sábado, 19 de outubro de 2013

Tarte de figos e mel


1 base de massa folhada ou quebrada
200ml de natas
200g de queijo mascarpone ou de barrar
100g de açúcar ou umas colheres de mel
2 folhas de gelatina incolor
sumo de meio limão
Figos

Ligar o forno a 180º.
Estender a massa numa forma para tartes, no caso de ser massa folhada pique com um garfo para não ganhar muito volume, leve ao forno por +/- 30 min.
Bata as natas até ficarem firmes, sem parar de bater junte o sumo de limão, o açúcar ou mel e depois o queijo.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria até amolecer, depois de moles, escorra a água e leve a gelatina ao microondas por uns segundos até derreter, junte ao preparado mexendo bem.
Nesta fase queria ter posto uma camada de figos triturados e depois o preparado por cima, mas quando cheguei a casa já faltavam mais de metade dos figos ;)
Já com a base fria, espalhe o preparado pela base, decore com os figos, reque com um pouco de mel e leve ao frigorifico até solidificar.


Reacções:

6 comentários:

  1. Aceito uma fatia para sobremesa! ;)
    Tem muito bom aspecto.
    Abraço e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Olá Selminho

    Que aspeto delicioso :-) Bela tarte

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Um bela tarte de figos, super gulosa :)

    Um abraço

    ResponderEliminar
  4. Maravilhosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Que bela tarte de figos! Deve ser maravilhosa!

    ResponderEliminar
  6. Obrigado pelas vossas mensagens, ficou mesmo saborosa ;)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)