1 base de massa folhada ou quebrada
200ml de natas
200g de queijo mascarpone ou de barrar
100g de açúcar ou umas colheres de mel
2 folhas de gelatina incolor
sumo de meio limão
Figos
Ligar o forno a 180º.
Estender a massa numa forma para tartes, no caso de ser massa folhada pique com um garfo para não ganhar muito volume, leve ao forno por +/- 30 min.
Bata as natas até ficarem firmes, sem parar de bater junte o sumo de limão, o açúcar ou mel e depois o queijo.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria até amolecer, depois de moles, escorra a água e leve a gelatina ao microondas por uns segundos até derreter, junte ao preparado mexendo bem.
Nesta fase queria ter posto uma camada de figos triturados e depois o preparado por cima, mas quando cheguei a casa já faltavam mais de metade dos figos ;)
Já com a base fria, espalhe o preparado pela base, decore com os figos, reque com um pouco de mel e leve ao frigorifico até solidificar.
Aceito uma fatia para sobremesa! ;)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Abraço e bom fim de semana.
Olá Selminho
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Bela tarte
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Um bela tarte de figos, super gulosa :)
ResponderEliminarUm abraço
Maravilhosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que bela tarte de figos! Deve ser maravilhosa!
ResponderEliminarObrigado pelas vossas mensagens, ficou mesmo saborosa ;)
ResponderEliminar