quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Caldeirada de pescada com arroz

Hoje trago Caldeirada de pescada com arroz Bom Sucesso, tenho que salientar que o arroz é exelente e eu estou completamente rendido, não se esqueçam de visitar a Orivárzea.
A receita vai ser só da caldeirada.


1 pescada (deve dar +/- 6 postas)
4 batatas grandes as rodelas
1 cebola grande as rodelas
3 dentes de alho 
2 folhas de louro
3 tomates bem maduros
1/2 pimento vermelho aos cubinhos
Brócolos (opcional) 
Salsa q.b.
vinho branco q.b. 
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta e cravinho q.b. (Suldouro)

No fundo de um tacho dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, os tomates em pedaços pequenos, o pimento vermelho e as folhas de louro. Por cima meta as batatas cortadas às rodelas  e depois a pescada e os brócolos, por fim temperar de sal, pimenta, cravinho e a salsa
Regar com azeite e vinho branco a gosto,
Levar a lume médio por cerca de 30 minutos e vá agitando a panela de vez em quando, sem mexer. Quando a batata estiver cozida, está pronto a servir.

Reacções:

10 comentários:

  1. Adoro caldeiradas e esta parece-me bem apetitosa
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Esta caldeirada parece-me ser muito saborosa!
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Esse peixe parece delicioso, comidinha caseira nota 10

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  4. Nossssssssssa... Fiquei com água na boca e minha barriguinha roncando :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Obrigado a todos pelas mensagens e tenham um bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  6. Uma caldeirada bem diferente, gostei muito! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Adoro caldeirada.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)