quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Pudim esponja (ou devia ser) :)


Esta foi uma receita enviada pela minha amiguinha Carla Mota, não sei como fica a verdadeira receita, só sei que não fica assim porque alguma coisa correu mal, entretanto tive que inventar alguma coisa para poder ter sobremesa ;) troquei a bolacha por romã.
Como me falhou alguma coisa não vou por aqui como fiz, vou colocar a receita como me deram e se alguém a fizer, eu agradeço que me mostrem ;)


1 lata de leite evaporado
2 saquetas de gelatina de qualquer sabor
250ml de água quente
Bolacha moída para decorar

Colocar a lata de leite evaporado no frigorifico e quando for utilizar, retire uma hora antes.
Bata o leite evaporado até ficar em castelo, misture a gelatina com a água quente e junte ao leite evaporado em castelo. Leve ao frigorifico até solidificar e decore com bolacha moída.

Reacções:

7 comentários:

  1. Olá Selminho

    Que bonito está o teu pudim :-)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Gostei ficou lindo e deve ser muito saboroso.
    bjs

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  3. Ficou tão lindo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Olá,
    mas eu achei que ficou bem bonita e deve ser deliciosa e a cor é tão gulosa.

    beijos

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  5. Ola a todos e muito obrigado pelos comentários, apesar de ter falhado alguma coisa, ficou boa na mesma e realmente eu também acho que ficou bonito ;)

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  6. Acho que ficou um pudim bem bonito! Sinto-me tentada a experimentar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  7. Faço muitas vezes um pudim que fica com uma textura na boca parecida ao do Molotof e que me disseram ser pudim esponja. Uso o leite evaporado bem gelado, costumo até por algumas horas antes no congelador. Uso 1 dl de água quente para derreter a gelatina e depois junto a restante água bem gelada, mexo bem e só depois junto ao leite evaporado. Normalmente só uso uma saqueta de gelatina de sabor. Deito o preparado numa taça grande e levo ao frigorífico. Pouco antes de servir enfeito com fruta do sabor da gelatina. É bom e rende muito.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)