segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Aletria


250g de aletria
700ml de leite
200g de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão
1 c. de sopa de manteiga
3 gemas de ovo
Canela em pó q.b.


Leve ao lume o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 2 minutos.
Misture muito bem as gemas com um pouco de leite.
Junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
Antes que comece a ferver, apague o lume.
Retire a casca de limão e o pau de canela, sirva num prato grande e fundo ou em taças, deixe esfriar, polvilhe com canela e está pronto a servir.















Sugestão: Pode aproveitar as claras para fazer um merengue, colocar por cima da aletria e levar um pouco ao forno para queimar um pouco. Neste caso aproveitei para fazer um Molotof.

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2 comentários:

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)