quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Carapau assado


Ontem pela manhã foi dia de ir dar uma voltinha até a feira de Espinho, para quem não conhece é uma feira muito grande, vende de tudo e realiza-se todas as semanas a segunda-feira.
Ao passar pelo sitio do peixe não resisti aquele peixe fresquinho, por isso hoje trago uma receita mais saudável, inspirada nas receitas da Lorraine Pascale.
O primeiro passo é amanhar o peixe, muitas pessoas não gostam e outras nem sabem mas é muito fácil.


4 carapaus
6 cenouras
4 batatas
3 pêra rocha
1 limão
2 dentes de alho
1/2 cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca de moinho SULDOURO q.b.
Tomilho SULDOURO q.b.
Salsa SULDOURO q.b.
Salsa fresca para decorar

Pré-aquecer o forno a 200º.
Numa assadeira faça uma cama com a cebola e os dentes de alho, coloque os carapaus por cima, regue com azeite e tempere com sal, pimenta, salsa e sumo de metade do limão, pode aproveitar essa metade espremida cortando-a e colocar dentro do carapau.
Noutra assadeira, coloque as pêras cortadas em quatro, as batatas descascadas e cortadas em quatro e as cenouras peladas e cortadas ao meio. Regue com azeite e o sumo da outra metade do limão, que também pode aproveitar para cortar e meter pelo meio, tempere com sal, pimenta e tomilho.
Pode levar ao forno as duas assadeiras ao mesmo tempo, eu preferi colocar primeiro a dos legumes por +/- 1 hora, longe a longe fui virando, depois passei essa assadeira para baixo e coloquei a do carapau na parte de cima do forno +/- por 30 min., a meio convém virar os carapaus com muito cuidado.
Depois é só colocar numa travessa, decorar com salsa fresca e está prontinho ;)


Reacções:

5 comentários:

  1. Do peixe que mais gosto, ficou com tão bom aspecto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Esta refeição parece-me perfeita :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Há muito que não como carapau e esse ficou mesmo uma maravilha.
    Uma excelente refeição
    bj

    ResponderEliminar
  4. Olá Selminho

    Um clássico que eu adoro.,... Capapaus assados.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-
    com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)