quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Potas recheadas com camarão e pimentos, acompanhado com puré de ervilhas


Potas recheadas com camarão e pimentos

7 potas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho

2 dentes de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
200g de camarão
Azeite q.b.
Manjericão SULDOURO q.b.
Oregãos SULDOURO q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.

Arranje as potas, pique os tentáculos, o alho, a cebola, os pimentos e o camarão. 
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, a folha de louro e os pimentos.

Adicione os camarões, os tentáculos das potas, tempere com sal, pimenta, manjericão, oregãos e deixe refogar uns 10 min.
Recheie as potas com o preparado e feche-as com um palito, tempere-as com sal e pimenta. Coloque as potas num tabuleiro com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 min.

Puré de ervilhas

500g de ervilha congelada

4 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta SULDOURO moída na hora q.b.




Numa panela coloque a ferver um pouco de água e sal. Adicione a ervilha congelada e cozinhe até que a ervilha esteja macia.
Escorra. Depois, triture em um liquidificador ou passe vite. Acrescente as natas, a manteiga, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes, até obter a consistência de um puré. Acerte o tempero e sirva imediatamente.


5 comentários:

  1. muito interessante! Infelizmente pota não é para mim :(

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Apesar de ser ainda de manhã, só de olhar para este prato, já almoçava. Ficou com óptimo aspecto e essa apresentação está um must. Gostei. ;)
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  3. Hum que apresentação fantástica e esse puré de ervilhas é uma delicia.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Gostei bastante da mistura de ingredientes, que óptima refeição!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)