Mais uma receita deliciosa tirada da revista TeleCulinária, mais uma vez é uma receita muito fácil de fazer, não dá quase trabalho nenhum, fica muito bem como refeição mas pode levar para a praia, para o seu lanche e mesmo o dos seus filhos, com molho ou sem molho, fica mesmo bom.
Quanto ao molho da francesinha, pode comprar em frasco ou fazer em casa, podem ver a receita do molho aqui.
150g de queijo flamengo
150g de fiambre da perna
100g de manteiga
1 frasco de molho para francesinha
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Especiarias Suldouro a gosto
Sal e pimenta Suldouro q.b.
Papel vegetal
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e volte a untar, eu utilizei uma forma de silicone, não untei, não meti papel vegetal e saio na perfeição.
Corte o fiambre e o queijo em pedaços e reserve. deite a manteiga para uma tigela, junte os ovos e bata bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo sempre muito bem. Junte os pedaços de fiambre e de queijo, as especiarias sal e pimenta, se necessário.
Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. espete um patito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte em fatias e sirva regado com o molho para francesinha.
Esta é a receita original mas eu acrescentei azeitonas e pimento vermelho à massa, juntei cogumelos ao molho e acompanhei com umas batatinhas fritas, espero que gostem.
Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarMais tarde postarei em meu Blog um novo lanchinho para assistir o jogo da Copa... Se quiser e puder dá uma passadinha por lá.
Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Uma receita excelente para os dias quentes.
ResponderEliminarNunca fiz um bolo salgado mas acho que ia gostar
O teu ficou uma delicia
Bom fim de semana
bj
Parece-me uma óptima sugestão!
ResponderEliminar