Hoje é dia 1 e como é habitual, é dia do desafio proposto pelo grupo Dia Um... Na Cozinha!
Este mês o tema é Brownie, veio mesmo a calhar porque já andava mesmo a querer experimentar.
Aproveito esta publicação para pedir desculpas aos membros do grupo, nos últimos dois desafios não vi todas as participações por duas razões, a primeira é que tem sido raros os momentos que me sento em frente ao computador e a segunda, é que o grupo está a crescer de mês para mês, o que é muito bom. Prometo que este mês vou ver um por um.
Brownie:
200g de chocolate Casa Grande - Chocolatier
200g de manteiga
200g de açúcar
150g de farinha com fermento
4 ovos
2 colheres de sopa de cacau
Cheesecake:
400g de queijo creme
100g de açúcar em pó
100g de morangos
1 colher de café de essência de baunilha
2 ovos
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Vamos começar pelo brownie. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, derreta em lume brando e não deixe a água tocar no recipiente do chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione aos poucos o chocolate derretido, a farinha peneirada e o cacau.
Coloque a massa na forma e reserve.
Para o cheesecake, misture o queijo creme com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um batendo bem e por fim a baunilha. Separe cerca de 100g do cheesecake e o restante coloque por cima do brownie, reserve novamente.
Com a varinha, passe os morangos mas não na totalidade, deixe ficar com alguns pedaços, misture com as 100g de cheesecake e espalhe por cima das duas massas anteriores.
Com a ajuda de um garfo misture, à superfície, como fosse um bolo mármore. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito que deve sair húmido.
Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Sugestão: Na hora de espalhar as massas, distribua bem, eu não o fiz e ouve partes que ficaram um pouco mal cozidas, serviu de lição mas para os primeiros brawnies, ficaram bem saborosos.
Adorei o aspecto e o efeito cheesecake, que delícia!
ResponderEliminarOs teus brownies ficaram muito bem!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarDeve ser muito bom esta brownie.
ResponderEliminarBoa semana
Ficaram com um aspecto divinal!! Dá vontade de trincar pelo inovador do cheesecake no meio do chocolate.
ResponderEliminarFicaram com um ar muito apetitoso. Se era uma experiência não correu nada mal :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Ficaram muito apetitosos!!! O morango liga muito bem com o chocolate.
ResponderEliminarBjs
Delicia. Ficaram bem gulosos e coloridos. Deliciosos de certeza.
ResponderEliminaruauuuu mas que aspecto delicioso.. beijinho grande
ResponderEliminarwww.cookingwith-maria.blogspot.com
Ficaram muito sedutores, gosto das cores....e devem ser apetitosos.
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram muito bonitos, mesmo primaveris.
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos, imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Ficaram lindos, o contraste do chocolate com o vermelho dos morangos... delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma proposta bem irresistível!
ResponderEliminarBjs
Muito bonitos e coloridos a condizer com a época!
ResponderEliminarParabéns!
http://aromasdecor.blogspot.pt/
Brownie cheesecake de morango é o que eu chamo de perfeição. Adoro chocolate e gosto tanto de morangos, a combinação dos dois, e mais sob a forma de cheesecake, só pode ter feito deste brownies, algo maravilhoso. ;)
ResponderEliminarUm abraço. ;)
Ficaram com um aspecto muito apetitoso. Hummm...
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