domingo, 1 de junho de 2014

Brownie cheesecake de morango



Hoje é dia 1 e como é habitual, é dia do desafio proposto pelo grupo Dia Um... Na Cozinha!
Este mês o tema é Brownie, veio mesmo a calhar porque já andava mesmo a querer experimentar.
Aproveito esta publicação para pedir desculpas aos membros do grupo, nos últimos dois desafios não vi todas as participações por duas razões, a primeira é que tem sido raros os momentos que me sento em frente ao computador e a segunda, é que o grupo está a crescer de mês para mês, o que é muito bom. Prometo que este mês vou ver um por um.


Brownie:
200g de chocolate Casa Grande - Chocolatier
200g de manteiga
200g de açúcar
150g de farinha com fermento
4 ovos
2 colheres de sopa de cacau

Cheesecake:
400g de queijo creme
100g de açúcar em pó
100g de morangos
1 colher de café de essência de baunilha
2 ovos


Pré-aqueça o forno a 180º. 
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte-o com manteiga. 
Vamos começar pelo brownie. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, derreta em lume brando e não deixe a água tocar no recipiente do chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione aos poucos o chocolate derretido, a farinha peneirada e o cacau. 
Coloque a massa na forma e reserve. 
Para o cheesecake, misture o queijo creme com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um batendo bem e por fim a baunilha. Separe cerca de 100g do cheesecake e o restante coloque por cima do brownie, reserve novamente.
Com a varinha, passe os morangos mas não na totalidade, deixe ficar com alguns pedaços, misture com as 100g de cheesecake e espalhe por cima das duas massas anteriores.
Com a ajuda de um garfo misture, à superfície, como fosse um bolo mármore. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito que deve sair húmido. 
Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Sugestão: Na hora de espalhar as massas, distribua bem, eu não o fiz e ouve partes que ficaram um pouco mal cozidas, serviu de lição mas para os primeiros brawnies, ficaram bem saborosos.





17 comentários:

  1. Adorei o aspecto e o efeito cheesecake, que delícia!

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  2. Os teus brownies ficaram muito bem!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  3. Ficou com um aspecto delicioso!!

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  4. Deve ser muito bom esta brownie.
    Boa semana

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  5. Ficaram com um aspecto divinal!! Dá vontade de trincar pelo inovador do cheesecake no meio do chocolate.

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  6. Ficaram com um ar muito apetitoso. Se era uma experiência não correu nada mal :)

    Beijinhos, Paula

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  7. Ficaram muito apetitosos!!! O morango liga muito bem com o chocolate.
    Bjs

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  8. Delicia. Ficaram bem gulosos e coloridos. Deliciosos de certeza.

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  9. uauuuu mas que aspecto delicioso.. beijinho grande
    www.cookingwith-maria.blogspot.com

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  10. Ficaram muito sedutores, gosto das cores....e devem ser apetitosos.
    Beijinho

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  11. Ficaram muito bonitos, mesmo primaveris.
    Bjs

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  12. Ficaram lindos, imagino o sabor!
    Beijinhos,
    Marisa

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  13. Ficaram lindos, o contraste do chocolate com o vermelho dos morangos... delicioso!
    Beijinhos

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  14. Muito bonitos e coloridos a condizer com a época!
    Parabéns!

    http://aromasdecor.blogspot.pt/

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  15. Brownie cheesecake de morango é o que eu chamo de perfeição. Adoro chocolate e gosto tanto de morangos, a combinação dos dois, e mais sob a forma de cheesecake, só pode ter feito deste brownies, algo maravilhoso. ;)
    Um abraço. ;)

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  16. Ficaram com um aspecto muito apetitoso. Hummm...

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)