quarta-feira, 25 de junho de 2014

Clafoutis de Cereja


Cerejas
2dl. de leite 
2dl. de natas
4 ovos
120g de farinha
150g de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Raspas de limão
Açúcar em pó q.b.

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave e retire os caroços das cerejas, não calculei a quantidade, coloque o suficiente para cobrir o fundo da tarteira mas mantendo espaço entre elas, para tirar o caroço, usei o mesmo utensílio que uso para descaroçar as azeitonas.
Forre uma tarteira com papel vegetal e unte com manteiga ou unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com açúcar.
Leve o leite a ferver com as natas e a manteiga, quando começar a ferver, retire e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme esbranquiçado, adicione o aroma de baunilha e as raspas de limão. Adicione aos poucos a farinha, por fim adicione aos poucos, o leite à massa, sempre a bater.
Disponha as cerejas na tarteira, verta a massa por cima e leve ao forno durante uns 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato ou leve ao frigorífico para servir fresquinho.


10 comentários:

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)