Bolo
200g de chocolate negro
180ml de farinha
80ml de maizena
120ml de açúcar
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
1 iogurte natural
70ml de leite50ml de óleo
Raspas de limão
1 colher de café de baunilha
1 pitada de sal
Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Peneire a farinha, junte a maizena, o açúcar e o fermento.
Adicione as gemas, o iogurte, o leite, o óleo, as raspas de limão, a baunilha e bata tudo muito bem, adicione o chocolate derretido.
Bater as claras em castelo com o sal, envolva cuidadosamente na massa e verter para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 30 a 45 minutos, depois dos 30 minutos vá fazendo o teste do palito.
Merengue
4 claras
150g de açúcar
1 colher de chá de maizena
Aqueça o forno a 120º.
Bata as claras até começar a ficar em castelo, adicione colher a colher de açucar, continue a bater até ficar um creme brilhante, adicione a maizena e envolva.

Leve ao forno por 45 minutos e deixe arrefecer dentro do forno.
Recheio
200g de natas
200g de mascarpone
80g de morangos
60g de açúcar
Triture os morangos com o açúcar, bata as natas com o mascarpone, até ficar bem duro, adicione os morangos e reserve no frio. Use umas boas natas é importante.
Calda
100g de morangos
80g de açúcar
Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque numa das metades o recheio com o saco de pasteleiro, espalhe os quartos de morangos que utilizou para a calda, cubra com a outra metade do bolo, espalhe novamente o creme, coloque o merengue e regue com a calda.
Dá um pouco de trabalho, mas o resultado final compensa.
Ficou mesmo giro e guloso!
ResponderEliminarFicou lindo e que deliciosos deve estar! hummmmmm
ResponderEliminarLevo uma fatia. ;)
Beijinhos,
Aurea Neves
Ficou muito bonito e guloso :)
ResponderEliminarQue lindo!!!!
ResponderEliminarhttp://chezmartablog.blogspot.pt/
Ficou lindoooooooo e tao apetitoso ..
ResponderEliminarUma fatia para sff ( se ainda houver, duvido =P )
BeijinhO
http://cookingwith-maria.blogspot.co.uk/
Adoro bolos de chocolate e o teu ficou tão lindo
ResponderEliminarbjs
Que aspecto divinal! Só de olhar fico com vontade de ir aí e roubar uma fatia!
ResponderEliminarParabens!