sábado, 12 de setembro de 2015

Trufas de chocolate



Aqui está uma boa opção para oferecer a alguém e uma boa maneira de passar uma tarde agradável com os filhos, aposto que eles vão adorar meter as mãos no chocolate.

300g de chocolate em barra
100g de açúcar em pó
100ml de natas
80g de manteiga
20g de manteiga de amendoim
30ml de vinho do Porto
Cacau em pó

Num tacho, coloque o chocolate partido em pedaços com a manteiga e a manteiga de amendoim, derreta-o em banho-maria. Quase todos sabem mas nunca é demais lembrar, quando metemos o chocolate a derreter em banho-maria, a água não pode chegar ao tacho, ele tem que derreter só com o vapor que bate no tacho.
Retire do lume e junte o açúcar, as natas e o vinho do Porto, misture muito bem até obter uma mistura homogénea, leve ao frigorífico até endurecer, prefiro sempre fazer no dia anterior. 
Molde bolinhas de chocolate e passe-as por chocolate em pó. 
Guarde frio e sirva-se sempre que apetecer.


2 comentários:

  1. Que bolinhas tentadoras! Com essa combinação de ingredientes devem ser uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Já não faço há imenso tempo, mas estas com vinho do Porto devem ser uma delicia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)