segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Bolo de claras com limão e sementes de papoila (Sem gluten e lactose)


Muitas vezes fazemos doces em que utilizamos as gemas, temos que guardar as claras e acabamos por não saber bem o que fazer com elas, saber até sabemos mas não queremos acabar por fazer sempre as mesmas coisas.
Andei a ver algumas receitas de bolos feitos só com claras e decidi inventar a minha, apesar de ter visto muitas receitas, as pessoas ainda estranham um pouco por não levar gemas, mas garanto que fica delicioso.
Depois de algumas pessoas terem pedido receitas sem gluten ou lactose, pensei que era uma boa oportunidade de ajuda-los, a verdade é que tenho visto mais pessoas com esse pequeno problema, adoram doces mas são intolerantes a gluten ou a lactose e dificilmente encontram receitas.
O bolo ficou saboroso, fofo mas um pouco compacto, para quem puder ou quiser trocar a farinha de arroz por farinha normal, o bolo vai crescer mais e vai ficar ainda mais fofo.

10 claras
200g de farinha de arroz
150g de açúcar amarelo
150g de manteiga
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Sumo e raspas de 1 limão
Sementes de papoila a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione as raspas e o sumo de limão, a farinha, o fermento e as sementes de papoila, mexa muito bem de cada vez que adiciona um ingrediente.
Envolva bem as claras sem bater, verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por uns 25 minutos.



7 comentários:

  1. Tenho que experimentar,...tenho tantas claras no congelador :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Óptima sugestão para gastar aquelas claras que que se escondem no congelador. Este bolo tem um aspecto muito saboroso.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos de claras, ficam sempre deliciosos!

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita, tenho claras congeladas irei experimentar.
    Alexandra Rodrigued

    ResponderEliminar
  5. Geralmente as minhas claras terminavam sempre em molotof ou farófias, esta receita parece óptima e muito económica, vou fazer!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de bolo claras e uma Excelente forma de aproveitar. Ficou mt bonito.bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)