sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo de alfarroba


350g de farinha
4 ovos
250g de açúcar

200g de leite
200g de manteiga liquida ou derretida
50g de farinha de alfarroba
10g de chocolate em pó
1/2 colher de café de sal fino
1 colher de cefé de 
essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
Sumo de limãoAçúcar em pó para polvilhar



Unte uma forma e reserve.

Num copo, misture o leite com o sumo de limão e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, durante uns 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Adicione os ovos um a um, o sal e a essência de baunilha.
Junte a farinha de alfarroba e o chocolate em pó, depois junte o leite com o sumo de limão que tinha reservado e bata muito bem.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado.
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 45 minutos a 1 hora, pode variar de forno para forno, ou até o palito sair seco.

Deixe arrefecer uns 10 minutos, desenforme e deixe repousar em cima de uma grelha. 
Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.




2 comentários:

  1. Gosto muito do sabor da farinha de alfarroba, esse bolo ficou lindo e imagino que uma delicia
    bom fim de semana

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  2. Alfarroba é algo que ainda não testei mas o bolo parece ter uma consistência fantástica :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)