domingo, 10 de junho de 2018

Bolo de espinafres com queijo creme e chocolate branco


Aposto que muitos de vocês não são muito amigos de espinafres e vão torcer um pouco o nariz ao ler o título, até pode ser um pouco estranho mas posso garantir que este bolo para além de bonito, é uma agradável surpresa.
Nada melhor que experimentar antes de dizer que não gostam, conheço algumas pessoas que ficaram reticentes e depois lamberam os dedos.


Para a massa:
300g de farinha com fermento
200g de açúcar
150g de espinafres

150g de manteiga
4 ovos 
Raspa e sumo de 1 limão



Para o creme:
350g de queijo creme
125g de iogurte natural

60g de chocolate branco
50g de açúcar em pó

1 c. de sopa de manteiga
1 c. de café de aroma de baunilha
Morangos q.b.


Pré aqueça o forno a 180º.
Na liquidificadora, coloque os espinafres, o açúcar, a manteiga, os ovos, as raspas e o sumo de limão, triture tudo muito bem. transfira para uma taça e envolva a farinha peneirada.
Unte uma forma, verta o preparado e leve ao forno por uns 40 minutos, faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer.


Para o creme, bata o queijo creme com o iogurte natural, o açúcar em pó e o aroma de baunilha.
No microondas ou em banho maria, derreta o chocolate branco com a manteiga, junte ao preparado anterior e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Depois do bolo frio, corte-o a meio no sentido horizontal, na metade base espalhe um pouco de creme a gosto, depois morangos laminados, tape com a outra metade do bolo, volte a espalhar mais creme e decore com fruta fresca.



7 comentários:

  1. Que bom aspecto
    O sabor deve ser delicioso
    Abraço

    Hoje em Caminhos Percorridos - O INFERNO CIENTIFICAMENTE EXPLICADO

    ResponderEliminar
  2. Que rico bolo,...deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Que fantástica ideia, parabéns Selminho 👏

    ResponderEliminar
  4. Confesso que uso os espinafres mais na sopa.
    O bolo esta maravilhoso , provava com muito prazer.
    Boa semana Anselmo.

    ResponderEliminar
  5. Obrigado pelos comentários, fico muito feliz, beijos e abraços 😉

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)